当前位置: 首页>>通知公告>>正文

西大人文讲座(第56期):审美与生活

2012年12月01日 12:33  点击:[]

题 目:审美与生活

报告人:徐庆平 教授、博导(中国人民大学徐悲鸿艺术学院院长)

时 间:2012年12月3日 15:00-17:30

 地 点:君武楼二楼报告厅

主办:国家大学生文化素质教育基地

 欢迎广大师生参加! 

                  徐庆平教授简介

  徐庆平教授, 巴黎大学美术学博士,归国后任教中央美术学院,现任中国人民大学徐悲鸿艺术学院院长,博士生导师,国务院特殊津贴专家,全国高校艺术类教学指导委员会委员,出版《现代绘画辞典》等10多部专著。

  徐庆平教授秉承父亲徐悲鸿的精神,也把艺术把美术看作大文化建设的重要组成部分,认为艺术是天下之公器,是人类公共之语言,艺术教育是人类公共精神的启蒙教育。本着这样的教育思想,中国人民大学徐悲鸿艺术学院借鉴国内外众多艺术院校的经验,形成了审美理论和审美实践相结合、纯艺术和实用艺术相结合、专业艺术教育和艺术素质教育相结合的办学特色。

上一条:西大人文讲座(第57期):网络化背景下的集群行为及其引导 下一条:西大人文讲座(第55期):独联体国家青年的理想信念教育

关闭