当前位置: 首页>>基地动态>>正文

文学院实验剧团年度大戏《驯悍记》上演

2016年12月27日 12:19  点击:[]

  12月16日晚,文学院实验剧团年度大戏《驯悍记》在大礼堂精彩上演。
  演出过程中,现场观众被演员们有趣的语言和滑稽的表演逗得哄堂大笑。特别是序幕中男扮女装的小童以及男女主角彼特鲁乔和凯瑟丽娜求婚、结婚时的吵闹打斗场景,他们丰富有趣的台词配以生动夸张的表演,加上极具中世纪欧洲气息的华丽服饰、舞台背景和音乐,生动再现了文艺复兴时期人文主义的魅力。
  《驯悍记》是实验剧团目前为止参演人数最多的一部戏剧,也是实验剧团对莎士比亚戏剧的第一次尝试,极富挑战性。但台前的演员和幕后的工作人员用心努力,专业老师精心指导,仅两个月就将这台戏精彩地呈现给了观众。
  《驯悍记》是莎士比亚早期的喜剧作品,用喜剧方式探索了两性关系及爱情和金钱的价值,热闹的故事情节背后带有浓厚的文艺复兴时期的色彩。

上一条:新闻传播学院举办开放式读书教学活动第五届读书晚会 下一条:美国加州州立大学萨克拉门托分校代表团到访我校

关闭