当前位置: 首页>>基地动态>>正文

重庆大学“长江学者”刘汉龙教授学术报告举行

2016年12月27日 12:39  点击:[]

  12月9日上午,重庆大学副校长、教育部长江学者奖励计划特聘教授刘汉龙在君武馆第二会议室做专题学术报告。中国工程院院士郑皆连、教育部长江学者奖励计划特聘教授梅国雄出席报告会,土木建筑工程学院院长邓志恒主持报告会。
  刘汉龙教授在《岩土(土木)工程技术创新方法》报告中,从岩土工程学科发展的角度,以创新思路实践方法为重点,结合多年来在岩土领域取得的丰硕成果,归纳出了优缺点互补创新法、逆向思维创新法、组合技术创新法、希望点列举创新法、触类旁通创新法、强制联想创新法和扩散(发散)思维创新法方法等七种技术创新方法,并围绕上述的七种创新方法,分别阐述了相关技术的研发背景、研发过程和技术创新内容。此外刘汉龙教授还以“如何成功申请国家自然科学基金”为题,为师生们讲述了国家自然科学基金的评审概况、基金申请书的撰写规范,并指出整个申请流程的注意事项。

 



上一条:北京林业大学张启翔教授做客君武大讲坛 下一条:新闻传播学院举办开放式读书教学活动第五届读书晚会

关闭