当前位置: 首页>>基地动态>>正文

中国—东盟研究院举办2016“澜沧江—湄公河次区域论坛”

2016年12月27日 12:55  点击:[]

  12月3日至6日,由中国—东盟区域发展协同创新中心、广西大学主办,中国—东盟研究院承办的“澜沧江—湄公河次区域论坛·2016”在中国—东盟研究院举行。自治区高校工委副书记秦敬德、缅甸联邦共和国驻南宁领事馆总领事昂哥、广西大学副校长张协奎出席论坛并致开幕辞。自治区人大教科文卫委副主任委员、中国—东盟研究院院长梁颖主持开幕式。
  论坛围绕“澜湄合作机制提出的背景与目标”“澜湄合作的优先领域和重点领域”“澜湄合作机制面临的机遇和挑战”等三大议题,就澜湄合作机制的本质、创新点和挑战,推进澜湄合作机制的方式和内容等进行深入交流,着重研析澜湄合作机制中的几大优先领域和重点难题,并透过六个国家的具体视角,对澜湄合作机制进行探讨。广西大学社会科学处处长、中国—东盟研究院常务副院长范祚军作题为《“一带一路”倡议的切入点》的主题演讲。
  来自中国与东盟国家的30多名专家学者作为特邀嘉宾参加论坛并发表演讲,中国—东盟研究院的校内外专兼职专家,各国别研究所、专业研究所负责人等参加论坛。

上一条:2016年广西优秀成功女性进高校活动在我校举行 下一条:研究生会举行纪念“12.9”主题诗会

关闭