当前位置: 首页>>基地动态>>正文

中国科学院院士褚君浩做客君武大讲坛

2016年12月30日 11:11  点击:[]

   1120日上午,中国科学院院士褚君浩应邀做客我校君武大讲坛,在君武馆第二会议室作题为《现代光电科学技术研究若干进展》的学术报告,近150名师生聆听报告。
  褚君浩院士在报告中介绍了现代光电科学技术的若干前沿研究进展,包括光电信息获取和光电能量转换技术的最新研究和应用,并展望了新工业革命背景下的光电技术发展趋势。报告从新工业革命的思考引入,结合现代智能机器人技术,深入浅出地阐述了光电信息传感、物联网、光电能源转换尤其是太阳能电池的需求和发展趋势。最后,他提出科技创新素质的关键在于:勤奋,好学,渐进,远志,鼓励学生勤奋刻苦、善于质疑、目标如一、胸怀大志,要以兴趣驱动、需求驱动、精神驱动展开对科学的孜孜追求。
  报告会结束后,褚君浩院士一行还参观了我校的广西相对论天体物理重点实验室和光电材料与探测技术室。

 

上一条:“文明相随•礼仪常伴”主题晚会举行 下一条:2016年广西优秀成功女性进高校活动在我校举行

关闭