当前位置: 首页>>基地动态>>正文

广西大学赴泰交流团到访素攀孔子学院

2016年12月30日 11:19  点击:[]

    1112日,广西大学学生交流项目(虹桥计划)赴泰师生交流团到访泰国川登喜皇家大学素攀孔子学院。该交流团一行42人,包括3名带队教师和39名各学院优秀学生。
  素攀孔院中方院长吴小馨介绍了素攀孔院的发展历史、工作概况、最新进展和特色文化交流项目等,并表示欢迎有志于汉语和中华文化交流的学子加入素攀孔院,为素攀孔院的进一步发展添砖加瓦。交流团领队、广西大学国际教育学院副院长陈刚介绍了此次交流项目并表达对素攀孔院的诚挚谢意。
  随后,在素攀孔院精心安排下,川登喜皇家大学学生与交流团学生组成“一对一”互动交流小组,相互介绍专业、爱好、特长等,中方学生讲述了对泰国的良好印象,泰方学生也积极回应,尤其是中文专业学生,用流利的汉语讲述了对中国文化和汉语的喜爱,讲述泰国的风俗人情和注意事项等。交流团还分别参观了川登喜皇家大学素攀分校的大礼堂、图书馆、体育馆和素攀孔院丽江村文化中心。在素攀孔院泰方院长文婷的组织和带领下,中泰双方学生在素攀孔院开展了乒乓球友谊赛和五子棋比赛。

上一条:英国皇家工程院院士赵华到访我校 下一条:中国社会科学院社会学研究所研究员张厚义教授来我校举行“挑战杯”专题讲座

关闭