当前位置: 首页>>基地动态>>正文

唇枪舌剑 思辨交锋——我校2016年中文辩论赛决赛举行

2016年12月30日 11:27  点击:[]

1119日,我校2016年中文辩论赛决赛暨全明星赛在大礼堂举行。1000多名师生共同欣赏了一场思辨的交锋。激烈的唇枪舌战后,最后外国语学院夺得冠军,法学院获得亚军,季军则由生命科学与技术学院与农学院并列获得。
   
决赛当天,正反双方就“人生路上选择越多越幸福还是越不幸福”的观点展开精彩辩论。双方你来我往,舌灿莲花。辩论赛决赛之后还进行了全明星赛。全明星赛作为首次创新产生的比赛形式,以各场赛事中涌现出的最佳辩手代表重新组队,强强联手,就“曾经相爱的情侣,再见亦是朋友/难成朋友”辩题展开辨析和讨论,在辩论中探讨正确的爱情观与人生观,为大家奉献了一场精彩的表演赛。
    2016
年广西大学中文辩论赛历时21天,25支学院代表队参赛,历经初赛、复赛一、复赛二、半决赛,层层对决。本次辩论赛辩题的选取结合当下贴近社会、贴近校园的热点问题,引起思辨热潮。活动过程中,共计31位专业评委老师参与此次辩论赛评委工作,共评出最佳辩手共25位。比赛单条微博浏览量达1.5万余次,相关微信推送阅读量共计9000余次,在我校引起热烈反响,获得广大师生好评,并为我校营造出浓郁的学术氛围。

 

上一条:轻工与食品工程学院启动“名师讲坛” 下一条:美国明德大学鲍川运教授到校讲学

关闭