当前位置: 首页>>基地动态>>正文

校学生会举办“话说西大”大学生交流分享会

2016年12月30日 11:39  点击:[]

  111日下午,“话说西大”大学生交流分享会举行。为促进青年学生间的交流分享,校学生会携手各学院学生会将时事热点和同学们感兴趣的话题作为每一期的主题,采取互动的形式,不定期开展分享会。本期分享会是以纪念红军长征胜利80周年为主题展开分享。
  会上,王万奇同学结合自己支教生活,理解长征之爱。他以“有了爱就有了一切”为主题,对互助之爱、鱼水之爱、携幼之爱、家国之爱这四种爱的理解进行诠释。他相信,长征信仰的力量会支持着每一位公益人,只要有爱,脚下就有力量。刘欣然同学跟随新华社用11天的时间重走长征路,这段长征路选取了长征路上12个代表性点位。她表示:没有红军就没有我们,每个人都是红军的后代,长征精神需铭记。大四的国防生吴侣瞳将长征精神分为信仰、意志、胜利的曙光三个方面。他坚信,拥有信仰和意志,人在有限的生命中是可以做成很多事的。我们应当去深入了解长征,学习长征精神,坚定信仰,努力活在当下,做好每一件事。
  在三位同学分享完自己对于长征精神的理解之后,台下同学积极提问,互相交流,使同学们对于长征精神有了更深刻的理解。

 

上一条:光彩剧社年度大剧《恋爱的犀牛》上演 下一条:轻工与食品工程学院启动“名师讲坛”

关闭