当前位置: 首页>>基地动态>>正文

光彩剧社年度大剧《恋爱的犀牛》上演

2016年12月30日 11:42  点击:[]

  “一切白的东西和你相比都成了黑墨水而自惭形秽,一切无知的鸟兽因为不能说出你的名字而绝望万分……”这般深情的告白,来自112日晚广西大学光彩剧社搬上大礼堂舞台的经典先锋剧目——《恋爱的犀牛》。光彩剧社以精彩的演出为观众带来关于“爱”的触动。当晚,虽正遇上南宁今年入秋以来少逢的寒夜,这场作为光彩剧社年度大作的话剧演出,仍吸引了大批师生前来观看,大礼堂两层看台均座无虚席。

话剧《恋爱的犀牛》讲述了一个男人爱上一个女人,为她做了一个人能做的一切。剧中的男主角马路是别人眼中的偏执狂,如他的朋友所讲是过火夸张了一个女人和另一个女人之间的差异,在人人都理解明智选择的今天,算是人群中的犀牛——实属另类。整个戏的节奏紧凑,感情通过演员的奔跑、跳跃、歌唱、自言自语、静止等多种形态表现出来,丰富而有层次感。这部集合着痛苦、坚持和孤独的话剧,从舞台表演到叙述风格都让人耳目一新。它的台词如诗歌般优美,又不乏犀利的一面,引得现场观众掌声不断、笑声连连。
  《恋爱的犀牛》是一部由我国著名话剧导演孟京辉导演、廖一梅编剧的经典先锋戏剧作品,自1999年首登台至今,如今已是中国当代流传最广的戏剧文本,该剧被翻译为多种语言,每年都在世界各地的剧团和民间剧社上演,更是全国高校剧团排演率最高的一出戏。本次演出也是我校光彩剧社为纪念广西大学学生社团二十周年以自排自演的方式首次将《恋爱的犀牛》这一经典剧作搬上广西大学的舞台。

 











上一条:北京大学南开大学专家做客公共管理学院 下一条:校学生会举办“话说西大”大学生交流分享会

关闭