当前位置: 首页>>基地动态>>正文

林学院召开广西森林生态与保育重点实验室(培育基地)第一届学术委员会会议

2017年03月14日 16:45  点击:[]

12月26日,广西森林生态与保育重点实验室(培育基地)第一届学术委员会第一次会议暨学术研讨会在广西大学林学院召开。

我校副校长马少健出席开幕式并致辞。马少健为重点实验室第一届学术委员会委员颁发了聘书。重点实验室主任温远光教授作了广西森林生态与保育重点实验室(培育基地)建设与发展规划报告。重点实验室三个主要研究方向负责人曹坤芳研究员、温远光教授、Eben Goodale教授分别作了林木生理生态与进化、森林生态与生态修复、森林生物多样性保育的学术报告。

广西森林生态与保育重点实验室(培育基地)第一届学术委员会委员在会上集中讨论、审议了重点实验室定位、主要研究方向、发展目标、队伍建设和人才培养以及重点实验室的管理机制等议题。

重点实验室学术委员会主任曹福亮院士做大会总结发言。他指出实验室定位准确、目标明确、确立的三个主要研究方向切合实际,有鲜明特色,实验室的基础条件很好,特别是在国际化创新团队建设方面有所突破,在重点科研项目申请及高水平学术论文发表方面成绩显著。并建议重点实验室要明确国家和区域需求导向,要特别关注地方重大科学技术问题(如桉树发展问题、石漠化生态修复等),成为保障国家和区域木材安全和生态安全的源动力。广西大学科技处廖小平处长主持开幕式。

广西森林生态与保育重点实验室(培育基地)主要成员参加会议。会后,与会专家实地考察了实验室的主要科研平台。( 朱宏光

 

会议现场

马少健副校长为会议致辞

实验室主任温远光教授做实验室建设与发展规划报告

中国工程院院士、实验室学术委员会主任曹福亮教授作总结发言  

上一条:新闻传播学院举办“学习践行习近平总书记党的新闻舆论工作重要讲话”专题讲座 下一条:我校5项活动在大学生素质教育优秀品牌活动评选中获奖

关闭