当前位置: 首页>>基地动态>>正文

学术前沿系列讲座之斯皮瓦克解构式阅读策略研究

2017年03月14日 16:54  点击:[]

     224日下午,广西大学外国语学院副院长,翻译学以及MTI笔译方向学科带头人关熔珍教授,于邵逸夫楼214教室作了主题为“斯皮瓦克解构式阅读策略研究”的学术讲座。

外国语学院副院长关熔珍教授

    “斯皮瓦克解构式阅读策略研究”主要介绍了后殖民理论大师斯皮瓦克独特的解构式阅读策略。讲座中,关熔珍教授为我们一层一层细细解释,从斯皮瓦克着手介绍,循序渐进到解构主义。讲座主要探讨了斯皮瓦克解构思想、解构式阅读策略以及其创新意义和研究意义。斯皮瓦克因为成功翻译法国解构主义理论大师德里达的《论文字学》而一举成名,以公然使用当代西方主流文化与文学理论批评话语挑战西方中心主义,西方传统的殖民意识以及西方文学与文化传统而声满西方学术界。    

 

介绍斯皮瓦克的生平

这场讲座丰富了大家有关于解构主义的知识,开拓了同学们的专业视野,发掘了新的研究动态,让我们慢慢认识和接触了斯皮瓦克这样一位伟大的文学理论家。

 

上一条:公共管理学院聂鑫教授代表中国广西赴泰国参加国际合作与学术交流会议 下一条:新闻传播学院举办“学习践行习近平总书记党的新闻舆论工作重要讲话”专题讲座

关闭