当前位置: 首页>>基地动态>>正文

公共管理学院聂鑫教授代表中国广西赴泰国参加国际合作与学术交流会议

2017年03月14日 17:06  点击:[]

2017年38-310日,我院聂鑫教授应邀赴泰国曼谷参加“大湄公河次区域(GMS)环境项目与生物多样性保护”国际合作与学术交流会。此次会议围绕“大湄公河次区域(GMS)国际合作网络与政府公共政策建议”展开讨论。

会上,聂鑫教授作为本项目中国学术协调员(National  Academic CoordinatorNAC,“新一代土地智能模拟模型(CLUmondo)在生态环境保护中的运用:以广西为例”为主题进行了大会学术汇报,并对专家们提出的问题进行了一一回复,得到了国外专家的一致赞许。会议期间,广西大学公共管理学院国土资源与公共政策研究所所长聂鑫教授与Peter教授以及来自欧洲、美国、越南、泰国、柬埔寨、老挝、缅甸等国家的等学者进行了友好对话,为与欧洲及GMS国家学术机构能够建立起长久友好的合作关系奠定了基础,对促进广西大学扎根东盟区域研究,扩大专业国际交流具有积极意义。

据悉,本次国际合作项目及学术会议是由亚洲开发银行资助,由现任全球土地计划(GLPGlobal Land Project)主席Peter H. Verburg教授召集,政府部门、NGO组织及学者共同参与和推动的国际大型合作项目(总投资200万美金,中国广西投资近40万美金),是GMS政府间合作与学术交流重要的平台。本次会议有来自亚洲开发银行、世界银行、荷兰瓦格林根大学、阿姆斯特丹自由大学、美国农业部、美国国际开发署等机构以及GMS六国的政府相关部门人员和学者近60人参与,共有30多位学者作了交流汇报。我院聂鑫教授代表中国参与该项目系列工作并进行学术汇报。这也是公共管理学院长期以来积极响应学校立足广西辐射东盟的发展战略,大力支持和鼓励学院教师参与国际合作和交流的重要成果。

 

下一条:学术前沿系列讲座之斯皮瓦克解构式阅读策略研究

关闭