当前位置: 首页>>基地建设>>正文

基地建设规划

2012年05月29日 16:21  点击:[]

一、建设目标

基地将继续坚持“全人”教育理念,服务于我校建设高水平区域特色研究型大学的目标定位,以提升学生文化素质、提升教师人文素养、提升学校文化品味和格调的“三提高”为建设目标,力争在“211四期”期间,通过主题化、品牌化的系列讲座活动,扩大全校师生的人文视野,带动校风与学风好转;通过课题资助,引导教师参与文化素质教育的理论研究,提升全校的文化素质教育理论研究水平,为我校通识教育改革提供理论支撑;通过精品课程建设,带动全校通识类课程教学改革,与教务处相配合,推动我校本科生人才培养方式改革。与学工处、团委及其他院系配合,通过第二课堂、学生社团活动等形式营造良好的育人环境,丰富学校的文化品味。

二、建设任务

1. 继续打造主题化、品牌化的文化素质教育系列高端讲座。

2. 开展主题研究,促进通识类教师专业发展。围绕文化素质这一主题组织开展科学研究,提升全校文化素质教育的理论研究水平,促进通识类课程教师专业发展。

3、协助教务处对全校通识教育课程进行规划、审核与论证。

    4. 加强通识课程教师培训,努力打造一支高素质的教师队伍。


上一条:国家大学生文化素质教育基地名单(第一批)

关闭