当前位置: 首页>>人文资源>>东盟博览>>正文

广西南宁打造中国—东盟信息“枢纽”

2014年04月25日 18:18  点击:[]

   

    广西南宁市23日宣布启动“网上南宁”建设。南宁市将大力推进信息化基础设施建设,构建一体化的“中国—东盟”信息枢纽服务体系,逐步建设成为面向东盟的区域性信息交流中心和信息化国际城市。

  南宁市市长周红波介绍,作为中国—东盟交流合作的前沿城市和广西北部湾经济区核心城市,南宁市先后建成“应急联动”、“数字城管”、“数字绩效”等在中国国内领先的信息化项目。

  周红波介绍,已启动建设的南宁东盟国际信息服务展示中心,拟建中国—东盟间综合性一站式信息服务与展示平台,建设中国—东盟基础、商贸、旅游、经济、文化、教育等综合信息数据库,完善东盟客服呼叫信息中心,为东盟客商提供权威、规范的双边贸易投资、文化教育等信息服务。

  此外,南宁市加快推动面向东盟的信息服务业发展,拟开发建设东盟多语种翻译软件,打造中国东盟网上博览会、东盟电子商务平台,积极拓宽双边贸易合作方式。

  周红波称,目前,南宁市正在规划建设依托云计算、大数据等新技术的城市公共云计算中心,努力建成面向北部湾城市和东盟国家的区域性网络中心、大数据中心。

  目前,中国联通正在南宁五象新区建设总投资达50亿元人民币的信息交流中心暨联通南宁总部项目,建设内容包括南宁区域性国际通信业务出入口、南宁国际直达数据专用通道、西南区域IDC及云计算中心、西南区域服务外包呼叫中心、南宁国际综合通信枢纽、中国-东盟交流中心、创新业务研发中心等。

  来源:中国新闻网

上一条:广西对东盟贸易稳坐西部“头把交椅” 下一条:东盟10国文化精品将走进中国

关闭