当前位置: 首页>>人文资源>>东盟博览>>正文

21世纪“海上丝绸之路”北部湾海上游推出

2014年10月18日 09:04  点击:[]

 10月10日,21世纪“海上丝绸之路”北部湾海上游旅游线路在防城港市推出。这是一条沿着远古“海上丝绸之路”,集古代、近代、现代人文、自然景观为一体的新的旅游线路。

 据了解,21世纪“海上丝绸之路”北部湾海上游,充分利用防城港市及周边城市丰富的滨海旅游资源,途经防城港码头、月亮湾、白浪滩、钦州三娘湾景区、北海海角码头等30多个景点。沿途可领略不一样的亚热带海上风情,既可以欣赏防城港的沿海风光,又可以观赏钦州“三娘湾”的小岛风貌、北海的旅游胜地等。航线融合旅游观光、海洋科普、文化传承、风情演艺于一体,一点一景,一城多面,成功开启21世纪“海上丝绸之路”北部湾海上游的新篇章。

 2000多年前,随着古代中国与世界其他地区的经济文化交流,“海上丝绸之路”悄然打开,古合浦郡登上“海上丝绸之路”的历史舞台。据考证,在秦代,防城港、钦州、北海等地共称“合浦郡”,是著名“海上丝绸之路”的发源地之一。如今,广西第一条海上客运班轮航线——北部湾海上游航线已正式运营,起点设在防城港的兴达码头,21世纪“海上丝绸之路”已从防城港起航。今天,游客们踏上这条“海上丝绸之路”,感受着不一样的风景,领略着不一样的历史韵味。

 中国旅游报驻广西记者站站长邝伟楠说,海洋旅游和边境旅游是广西得天独厚的旅游产品,防城港市充分利用拥有的海岸、海岛、海滨等旅游资源,顺应市场发展的需求,推出了21世纪“海上丝绸之路”北部湾海上游,形成了以滨海观光为主、休闲度假为辅的滨海旅游度假产品,进一步丰富了广西的旅游业态。

(来自:广西日报)

上一条:把握新定位新使命新机遇构筑广西开放合作和区域协调发展新格局 下一条:助中国企业掘金东盟市场 促东盟投资分享中国机遇

关闭