当前位置: 首页>>人文资源>>东盟博览>>正文

中国-东盟博览会纪念币发行

2013年11月16日 18:14  点击:[]

   

    中国人民银行9月1日发行中国-东盟博览会10周年熊猫加字金银纪念币一套,共2枚,金币1枚,银币1枚。其中,1/4盎司金币发行1.5万枚,1盎司银币发行3万枚。

    熊猫“加字”币,是指在普制熊猫金银币正面图案下方,加镌相关主题的纪念文字。自1991年中国人民银行首发“熊猫金币发行10周年”加字币起,熊猫“加字”纪念币已形成一个收藏系列,主要有熊猫金币发行周年、国际邮票钱币博览会、银行成立周年等几大系列,品种达几十种。

    市场人士分析,中国-东盟博览会10周年熊猫加字金银纪念币后市价格走势不容乐观,因为类似品种较难受到金银纪念币收藏投资者的追捧。如不久前发行的光大金银纪念币,就受到市场冷遇,价格持续阴跌,目前其金币市价为3300元,银币市价为500元。

    尽管黄山金银纪念币开创性地实行了做市商制,但在钱币二级市场上的表现仍一般。随着货源陆续入市,价格小幅下挫,目前金银套币价格为5200元,银套币价格为2050元。黄山5盎司金币由于发行量少,最新价格达9万元。

    随着国际贵金属价格走势较坚挺,使得前期深幅调整的2013版熊猫金银币的价格快速反弹,让前期敢于“抄底”的收藏投资人士获取回报。另据了解,中国人民银行有意提前发行2014版熊猫金银币,估计11月可能面世。

    来源:凤凰网

上一条:第11届中国-东盟博览会将于明年9月19—22日举办 下一条:第七届中国—东盟青年艺术品创作大赛获奖作品展举行

关闭