当前位置: 首页>>人文资源>>东盟博览>>正文

2013中国—东盟文化论坛

2014年02月24日 23:36  点击:[]

 

“中国—东盟文化论坛”(注:从2012年起中国—东盟文化产业论坛正式更名为“中国—东盟文化论坛”)已经在广西成功举办了7届,是中国与东盟文化领域对话与合作的重要平台,在东盟各国有广泛的影响和良好的基础,为促进中国东盟自由贸易区建设,推进文化各领域交流合作,深化中国东盟友好往来,做出了积极的贡献。

2013年是中国—东盟建立战略伙伴关系10周年,是中国—东盟博览会举办10周年,也是联合国科教文组织《保护非物质文化遗产公约》通过10周年。2013中国—东盟文化论坛将紧扣国际国内大形势与大背景,以非物质文化遗产的保护与传承为主题,共享中国与东盟各国在非物质文化遗产领域的突出成果和先进经验,促进中国与东盟各国在文化领域的深层次对话,推动中国与东盟各国的进一步了解和交流。

上一条:第二届\"情牵南洋\"中马青少年民族舞蹈艺术节在马来西亚举行 下一条:第11届中国-东盟博览会将于明年9月19—22日举办

关闭