当前位置: 首页>>人文资源>>东盟博览>>正文

云南-老挝科技合作对接会在昆明成功召开

2014年03月18日 16:13  点击:[]

 

    近日,云南省人民政府和老挝科技部在昆明共同组织召开了“云南—老挝科技合作对接会”。此次对接会是云南省人民政府与老挝科技部就加强滇老双边科技合作与交流召开的较高规格的工作会议,会议的成功召开标志着滇老科技合作达到了一个新的高度并开始进入新的阶段。

  会议期间,云南省人民政府李纪恒省长会见了老挝科技部波万坎·翁达拉部长率领的由老挝科技部技术创新司、计划合作司和计量标准司司长等组成的老挝科技部代表团一行10人。云南省人民政府和段琪副省长出席了本次会议并讲话。和副省长在讲话中高度赞赏中老两国人民的传统友谊,充分肯定了自2004年云南省与老挝北部建立合作工作组机制以来,云南与老挝在科技领域开展合作与交流所取得的丰硕成果,并就进一步深化云南与老挝双方的科技合作与交流,与老挝科技部波万坎·翁达拉部长达成了广泛共识。会议期间,和副省长还针对老方希望云南省帮助在老挝北部建立综合性人才培训机构事作出具体指示,建议由老挝科技部提出具体建议后由云南省人民政府统筹相关部门和单位,省科技厅组织实施。

  会议期间,云南省科技厅龙江厅长在对近年来云南省与老挝合作开展农业科技示范园建设、农业种植技术合作研究与示范推广、生物资源合作开发、新能源与可再生能源开发利用等情况作了认真回顾的基础上,提出了近期滇老双方共同推动在老挝开展“热带、亚热带特色生物资源开发利用实验室”联合共建、深化滇老农业科技示范园建设和中方组建农业高级专家服务团队赴老挝开展技术指导、咨询和培训等重点工作建议,并代表省科技厅与老挝科技部计划合作司签订了合作备忘录。

上一条:马来西亚再迎中国“四海同春”亚洲艺术团 下一条:泰国华人心中的中国梦

关闭