当前位置: 首页>>人文资源>>东盟博览>>正文

马来西亚再迎中国“四海同春”亚洲艺术团

2014年03月18日 16:18  点击:[]

 

    据新华社电,中国“文化中国·四海同春”亚洲艺术团6日晚在马来西亚沙捞越州首府古晋市婆罗洲会展中心为当地华侨华人献上一台精彩晚会,现场5000多名观众观看了中国艺术家们呈现的歌舞、武术、单口相声和乐器演奏等节目。

  持续两个多小时的演出在《难忘今宵》的谢幕舞中结束,观众久久不愿离去。古晋华人领袖高伟宁动情地说:“今天的演出太精彩了,我们实在很难看到如此精彩的文艺表演,欣赏到如此纯真的中华文化,可惜只演出一个晚上。”

  沙捞越州第二财政部长兼地方政府和社区发展部长黄顺舸在致辞时表示,中国悠久丰富的文化深受世界各国所崇尚,相信这次“文化中国·四海同春”艺术团带来的不仅是精彩表演,也是中国人民对马来西亚人民的深情厚谊。

  古晋是“文化中国·四海同春”艺术团在马来西亚访问演出的第二站,此前艺术团3日晚在沙巴州首府亚庇进行了访马的首场演出。

上一条:中国-东盟文化交流年将启幕 中方交流项目达百余项 下一条:云南-老挝科技合作对接会在昆明成功召开

关闭