当前位置: 首页>>人文资源>>东盟博览>>正文

印尼报人李卓辉出新书《深改革·新战略·大博弈》

2014年04月07日 16:04  点击:[]

   李卓辉先生

   中新网雅加达3月28日电(记者 顾时宏)印尼《巴厘风采》总编、资深报人李卓辉日前出版新书《深改革·新战略·大博弈》,纵论中国改革及中国-东盟、中印尼关系。

   该书分为六部分,第一部分论述在习近平主席领导下中国进行全面深化改革的新发展(20多篇),第二部分论述印尼中国全面战略伙伴关系友好发展(20多篇),第三部分是东盟一体化和中国东盟加强合作论述,第四部分分析安倍军国主义走上好战不归路的文章共14篇,第五部分美国重返亚太搞两面手法论述,第六部分作者对印尼2013年的年终分析和2014年改革前景的展望。

   作者在后记中提到,我们生活在大变动大改革时代,不论是地球生态环境、国际格局变化、亚洲政治发展和中印尼国内的进程,进入2014年都有更深化的改革,更广泛的变化,我们每一个人都应与时俱进,以新的思维来应对这剧烈变革的局势,以免被时代所淘汰。

    李卓辉接受本社记者采访时表示,该书是他过去一年来对当前中国、印尼和东盟大改革时代撰写的一些政论和笔记,值得我们认真关注和思考。不论人们喜欢或不喜欢,中印尼和东盟在今后的战略合作与方方面面的变化多端发展,将影响我们所处社会的变革和生活环境的状况,甚至影响我们下一代的前景,特别是当前亚洲出现日本新军国主义右翼集团与暴恐势力极端主义的反常现象,可能影响广大人民的安定生活,我们更有必要居安思危,具有忧患意识,但对人生始终抱着积极乐观态度。