当前位置: 首页>>人文资源>>华夏人文>>正文

2014年加拿大总督奖获奖名单公布

2014年03月12日 12:09  点击:[]

 

    2014年加拿大总督奖(Governor General’s Awards)获奖艺术家名单公布,包括媒体艺术家杰斯?萨鲁姆(Jayce Salloum),雕塑家吉姆?亚当斯(Kim Adams),画家卡罗尔?韦尼奥(Carol Wainio),装置艺术家马克思?迪安(Max Dean),摄影师安吉拉?格劳尔霍兹(Angela Grauerholz)、表演艺术家雷蒙德?杰维斯(Raymond Gervais)和策展人布莱登?史密斯(Brydon Smith)。每人将获得2.5万美元的奖励。

    杰斯?萨鲁姆在他的摄影实践中以外围政治和政治狂热者为对象,在他与阿富汗艺术家卡迪姆?阿里(Khadim Ali)合作创作的作品“Bamiyan”中,质疑了塔利班对古代佛像雕塑的拆毁。

    吉姆?亚当斯在控制作品比例的幅度上具有独特之处,不论巨型作品还是微型作品。他的组合雕塑作品已为他赢得了古根海姆的学术奖金和Gershon Iskowitz奖。

    马克思?迪安在多媒体艺术和摄影方面已有几十年的创作经历,其间在创作动力学雕塑之外还关注和评论不断发展的科技以及这些科技对个人记忆的影响。

    安吉拉?格劳尔霍兹出生在德国,是这个国家重要的摄影师之一。她的作品是对地方的纪念,同时也为人们寻回那些逝去的记忆。她还是2010年加拿大国家美术馆的一个研究主题。

雷蒙德?杰维斯是加拿大声音艺术方面的先驱之一。

    布莱登?史密斯因1990年为加拿大国家美术馆收购巴奈特?纽曼(Barnett Newman)的“Voice of Fire”而出名,这还引发过一个公众的抗议。他是加拿大国家收藏方面的一个关键人物。

上一条:“炫彩北京情”大型书画展在京开幕 下一条:“动漫美学双年展2013-2014”清华站揭幕

关闭