当前位置: 首页>>原创广角>>正文

(原创)陌生的人们,我想对您说

2012年12月31日 12:10  点击:[]

      

       亲爱的陌生人,我想对您说,当您对我说没有时间的时候,是否曾想过很多人对我说过?当您绕道而走的时候,是否也曾感到一丝丝的不安?当您面对我的诉说,却丝毫不减慢步伐,直接无声而去的时候,您是否有过一点点的不忍?当您厉声斥责,说我们的行为是骗人的时候,是否真的了解我说的内容?……

为什么总不愿停下您那匆忙的脚步,为什么总以忙为借口,……为什么?仅仅两分钟就足够,听听被打扰的原因,即使您没有行动,但这同样使我感激,因为您尊重我……这么多年来,我从没有忍受过那么多人的白眼和不信任,只要一个微笑和信任的眼神,我就会觉得这一切值得!我是多么的渴望您的肯定呀!

虽然我们只是第一次见面,但是请不要怀疑我的眼神有多真诚,言语有多温柔……我没有骗您,因为那于我没有任何的好处,我只是在做应该做、想做和能做的事情……

所以请收回您那怀疑的眼神,因为那会刺痛我的心……不要用它来衡量这单纯的行为,我是在为一个个可怜的山区孩子在请求您的帮助。我也曾像您一样怀疑过很多公益活动的真实性,但是却也始终坚信有些是真的。每个人心中都有着一颗善良的心,所以我们很多人都愿意献出我们的爱心!即使那很小,但是那分量很重,很重……我们的行动在彰显一种力量,在传递一种信仰……

这个冬天,很冷,但我们在用爱心温暖孩子的心,这个冬天,我们出现在您的面前,在期待您的微笑与慷慨……

可是每一次我鼓起勇气迎向您,却马上遭到了您的拒绝或者绕道而行,我的信心就一点点减少。我不是战不败,也会受伤。有多少次,面对您的苛责、离去,差点落泪,有多少次,喉咙已经干涸可是却还在说……可是无论您对我如何,我依然会轻声对您说:“谢谢,打扰了!”

您可以选择拒绝,也可以选择离开,因为这是您的自由!但我是在为那些可怜的孩子在打扰您!所以请停下脚步,听我说,再决定要不要迈出您离去的脚步,因为我们需要您的加入……献出您的爱心吧!

亲爱的陌生人,当我向您微笑的时候,请别对我怒目,当我确实打扰了您的时候,停下几秒,然后告诉我,而我会微笑着走开,并对您说:“谢谢!打扰了!”别那么匆忙,因为打扰您的人的心灵也是脆弱的,她这样做不是为了自己!

虽然在没开始的时候已经被告知说可能会失败,只是还在坚持……100次成功一次已经是很好的成果了,但心里还是会难过!可是即使失败了,我也会再次扬帆。亲爱的陌生人,知道那原因吗?那是我对那些理想与美好的坚持。我相信还是会有人停下并对我给予微笑的,因为我们都一样,是善良的,是有爱心的,我们都相信人间有爱!

忘记失败了多少次,只知道没有成功过,忘记听到了多少的蜚语,只知道耳朵没有了反应,忘记遭遇了多少的白眼,只知道心里已经麻木……归来时,一路无语,是身体疲累,还是心里苍白的累?我知道我还要变得更坚强,心理防线应加强,但是请给我勇气!请给我坚持的勇气!

等待,等待,我一直在等待……还有很多人在等待!而且有很多孩子在等待我的成果!

所以感谢每一个捐助者,谢谢你们相信我们,谢谢你们伸出援助之手!你们的肯定是我们坚持的理由和勇气!你们的帮助,那力量是多大呀!可知道,每一份包裹里不仅仅是物品,还有你们和我们满满的爱心,另外还有满满的幸福糖果,将会给山区孩子们带去满满的甜蜜与幸福。小爱无边,小爱之溪流最终将汇成爱的海洋,温暖每个孩子的心。这个冬天,他们不寒冷,他们不孤单,因为有你们和我们……

   小包裹,大爱心!我们这群人在坚持,在坚持自己心中的理想!即使那路上有很多的的坎坷,我们依然会迎难而上,风雨无阻。寒风中,我们在行动,细雨中,我们在奔走……所以亲爱的陌生人,当您看到一个穿着中国扶贫基金会衣服的人迎向您时,请停一停,听一听我们的心声!我们一直在在等一个人,在期待您的加入与支持(作者系教育学院教育技术学学生,笔名:暮雪霰书)

上一条:(原创)如梦的花河 下一条:(原创)希望在前方

关闭