当前位置: 首页>>政策文献>>正文

关于开展国家大学生文化素质教育基地中期评估工作的通知(2002年)

2012年05月30日 16:56  点击:[]

教高司函[2002]77

各有关高等学校:

    为进一步加强国家大学生文化素质教育基地(以下简称“文化素质教育基地”)建设,积极推进高等学校文化素质教育工作,根据教育部《关于批准建立国家大学生文化素质教育基地的通知》)(教高{1999}1号文)要求,依据《国家大学生文化素质教育基地建设的实施意见》(教高司{2000}36号文)精神,我司委托高等学校文化素质教育指导委员会研究制定了《国家大学生文化素质教育基地中期检查评估指标体系》及实施方法,并决定于2002年对文化素质教育基地建设工作进行中期检查评估。现将有关事项通知如下:

一、 评估方式:检查评估工作拟采取学校自评与专家组进校实地考察相结合的方式进行。专家组由教育部委托高等学校文化素质教育指导委员会负责组织。

二、 检查评估内容:详见《国家大学生文化素质教育基地中期检查评估指标体系》(附件一)。重点考察:(1)学校基地建设的政策、措施,工作的成绩和不足;(2)经费落实和使用情况。

三、 检查评估时间:学校自评报告请于615日前寄送我司文科教育处;专家进校实地考察在9月至10月份进行。

四、 实地考察经费:专家组往返差旅费及食宿费由被评学校承担,学校接待从简。

  接到通知后,请各基地所在学校认真做好自评工作。

  高等教育司文科处联系人:阎志坚

  电话:(010) 66097329  传真:66019060

  高等学校文化素质教育指导委员会联系人:

  华中科技大学基地办公室余东升

  电话:(027) 87541724

附件一:国家大学生文化素质教育基地中期检查评估指标体系

附件二:国家大学生文化素质教育基地中期检查实施方法

 

                                                     教育部高等教育司

                                                             二零零二年三月二十九日 

上一条:教育部高等学校文化素质教育指导委员会章程 下一条:关于开展国家大学生文化素质教育基地建设年报工作的通知(2012年)

关闭