当前位置: 首页>>政策文献>>正文

关于印发《广西大学国家大学生文化素质教育基地学术讲座资助办法(试行)》的通知

2013年12月03日 15:30  点击:[]

广 西 大 学文 件

 

西大〔201328

  

关于印发《广西大学

国家大学生文化素质教育基地

学术讲座资助办法(试行)》的通知

 

校属各单位:

为调动我校二级学院举办大学生文化素质类学术讲座的积极性,营造良好的学术氛围,促进我校大学生文化素养教育的开展,学校制定了《广西大学国家大学生文化素质教育基地学术讲座资助办法(试行)》,现印发给你们,请遵照执行。

 

                                       广西大学

                                    20131129

 

广西大学国家大学生

文化素质教育基地学术讲座资助办法

(试行)

 

为了调动我校各二级学院举办大学生文化素质类学术讲座的积极性,营造良好的学术氛围,提高我校学生的文化素养和学校的文化品位,更好地服务于我校建设高水平区域特色研究型大学的战略目标,特制定本办法。

一、资助对象

本办法主要资助我校各二级学院举办的文化素质类主题的学术讲座、专题报告。

二、获得资助的条件

(一)学术讲座的内容要坚持四项基本原则,符合党和国家的方针政策;

(二)学术讲座必须围绕文化素质类主题,内容要体现出时代性、知识性和学术性;

(三)学术讲座主讲人原则上应具有正高级专业技术职称,或正在承担高级别科研项目、有重要研究成果的副教授(副研究员)以及在某一领域具有较大影响力和较高社会知名度的人士;

(四)学术讲座应面向全校学生公开举行,应提前在校园网预告通知。

三、经费资助

学校国家大学生文化素质教育基地对各学院申请举办的学术讲座给予一定额度的经费资助。

四、经费使用范围及报销方法

资助的经费主要用于专家学术讲座酬劳、往返机票、住宿费等,超出部分由各申请学院自行承担。

经费采取校内转账方式,由我校国家大学生文化素质教育基地经费卡转入各学院在学校财务处的经费卡,账目报销由各学院自行负责。

五、申请程序及要求

由申请学院填写《广西大学国家大学生文化素质教育基地学术讲座经费资助申请表》(见附件,也可在我校国家大学生文化素质教育基地网站“基地建设”栏目下载),填写后由我校国家大学生文化素质教育基地办公室审批。

学术讲座申请学院应承诺,受资助的学术讲座海报或通知上须标明“西大人文讲座(第*期)”、“由广西大学国家大学生文化素质教育基地共同举办”;讲座结束后,举办学院应在一周内向学校国家大学生文化素质教育基地提供讲座录像、讲座PPT、讲座照片、整理后的讲座文字稿。对不能提供者,基地将暂不拨付相应的资助经费。

六、本办法由广西大学国家大学生文化素质教育基地负责解释。

 

国家大学生文化素质教育基地学术讲座资助申请表

下载20131203153046_14114.doc

上一条:关于印发《广西大学国家大学生文化素质教育基地课题资助管理办法(试行)》的通知 下一条:关于调整广西大学国家大学生文化素质教育指导委员会成员的通知

关闭