当前位置: 首页>>政策文献>>正文

关于印发《广西大学国家大学生文化素质教育基地课题资助管理办法(试行)》的通知

2013年12月03日 15:37  点击:[]

广 西 大 学文 件

 

西大〔201329

 

关于印发《广西大学

国家大学生文化素质教育基地

课题资助管理办法(试行)》的通知

 

校属各单位:

为进一步提升我校大学生文化素质教育理论研究水平,规范基地课题资助管理,学校制定了《广西大学国家大学生文化素质教育基地课题资助管理办法(试行)》,现印发给你们,请遵照执行。

 

                                       广西大学

                                    20131129

 

广西大学国家大学生文化素质教育基地

课题资助管理办法

(试行)

 

为进一步促进我校大学生文化素质教育理论研究,规范国家大学生文化素质教育基地(以下简称基地)课题管理,特制定本办法。

第一条  基地每2年组织一次科研课题的申报和立项。课题申报遵循“公开申报、择优资助”的原则,采取提供课题申报指南与自选课题相结合的方式申报,所申报课题必须围绕大学文化素质教育的理论与实践问题。

第二条  基地课题分重点课题与一般课题,重点课题每项资助2-3万元,一般课题每项资助0.5-1万元,研究期限为1-2年,特殊情况下可申请延长研究期限。

第三条  申请基地课题必须填报课题立项申请书。课题负责人需具有副高以上职称或硕士学位,中级职称人员须经两名副高以上职称的专家推荐后方可担任课题负责人。课题申请人应具备按时完成课题研究的物质技术条件、手段和时间保证。所列团队成员必须征得成员本人同意,且实际参与。

第四条  申请的课题由基地组织同行专家进行评审,经公示无异议后正式立项。批准立项的课题由课题负责人与基地签订《广西大学科研基金项目合同》。

第五条  课题立项后,课题负责人应按照申请书的研究设计开展各项研究,课题负责人应于研究期限中期向基地报送书面的项目进展报告。逾期不报送者,基地有权收回项目经费。

第六条  课题经费采取分阶段下拨的方式,立项后下达60%的研究经费,结题验收后下达40%的经费。

第七条  课题研究成果上须标注“广西大学国家大学生文化素质教育基金项目(项目编号:    )”字样。课题完成后,要及时办理结题手续。

第八条  因各种原因不能按时结题的,要及时填写课题撤销、中止或延期申请书,并经基地审核批准后方为有效,已下拨的经费由基地负责收回。对因故申请撤销课题的申请人,3年内不得再次申报基地课题。

第九条  本办法由广西大学国家大学生文化素质教育基地负责解释。

上一条:关于印发《广西大学“致新讲堂”管理办法(试行)》的通知 下一条:关于印发《广西大学国家大学生文化素质教育基地学术讲座资助办法(试行)》的通知

关闭